УкрРус

Ислямов: крымских татар готовят к "эвакуации", будут вывозить целыми селами. Опубликован документ

  • Ислямов: крымских татар готовят к "эвакуации", будут вывозить целыми селами. Опубликован документ | фото 1
    1/2
    © План "эвакуации"

Россияне, желая избавиться от крымских татар, готовят целые крымские села к "эвакуации".

Об этом "Обозревателю" сообщил один из организаторов гражданской блокады Крыма, журналист Ленур Ислямов.

"Нам из Сакского района жители Митеяво привезли такую листовку-памятку, где расписаны правила эвакуации и что с собой брать в этом случае. Сейчас выясняем чья это инициатива с листовками - это провокация или крымских татар к чему-то готовят", - написал он, обнародовав соответствующий документ.

Такое предупреждение об "эвакуации" Ислямов сравнил с депортацией евреев.

"Депортация евреев когда-то тоже называлась эвакуацией. А крымские татары в Крыму представляют Украину. Они там не просто стоят на проукраинских позициях, они стоят на украинских позициях. Поэтому, естественно, они будут выдворены из Крыма несколькими видами", - отметил журналист.

По словам Ислямова, самое обидное то, что у россиян есть план, что делать с крымчанами, а у украинской власти таких планов нет.

"Плохо то, что со стороны материковой Украины нет политических сигналов и сообщений, что делать крымчанам. Просто слова "тримайтеся" не достаточно. Людям нужен сигнал украинских телеканалов, украинского радио, нужно находить возможность печатать украинские книги или хоя бы листовки им туда завозить. Нужно обучать студентов на материковой Украине, чтобы они служили украинской армии, а не в русской. Для этого нужна стратегия возвращения Крыма", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", несколько дней назад в Крыму вооруженные силовики задержали десятки крымских татар.

Наши блоги