УкрРус

Пушков божится, что делегация РФ находится в зале ПАСЕ и слушает "политфарс"

обновленоЧитати українською
  • Пушков божится, что делегация РФ находится в зале ПАСЕ и слушает "политфарс"
    Обозреватель/EPA

Председатель комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков заявляет, что делегация Российской Федерации находится в зале Парламентской ассамблеи Совета Европы, где в настоящее время рассматривают вопрос о лишении РФ голоса.

Об этом Пушков написал в Twitter.

В тоже время народный депутат Андрей Шевченко, присутствующий на заседании, отмечает, что российской делегации нет. Другие выступающие подтверждают его слова.

Народный депутат Ольга Герасимюк, ссылаясь на британского докладчика, также отметила, что Пушков отсутствует.

Позже Пушков признал, что делегации таки нет в зале.

Как сообщал "Обозреватель", 10 апреля в ПАСЕ начались слушания по лишению права голоса российской делегации. При этом, сообщалось, что россиян в зале нет.

Ранее председатель комитета по международным делам Государственной Думы Алексей Пушков заявил, что в случае, если на голосование в ПАСЕ будет поставлен вопрос об исключении Росси из ассамблеи, РФ покинет ее.

Напомним, 9 апреля Парламентская ассамблея Совета Европы признала неприемлемой федерализацию Украины. За проголосовали 154 члена ПАСЕ, против - 26, 14 - воздержалось. Также в заявлении содержится призыв к РФ немедленно вывести свои войска из Крыма.

Ранее комиссия ПАСЕ поддержала лишение делегации России права голоса.

Наши блоги