УкрРус

Каспаров назвал причины сближения Запада и России

Читати українською
  • Российский оппозиционный политик Гарри Каспаров
    Российский оппозиционный политик Гарри Каспаров
    Скриншот

Есть комплекс причин, которые способствуют сближению западных стран и Российской Федерации. Терроризм – только одна из причин. Такое мнение в эфире "Шустер Live" в пятницу, 20 ноября, высказал российский оппозиционный политик Гарри Каспаров.

"Мне кажется, есть комплекс причин. Безусловно, проблемы с украинскими реформами оказывают определенное влияние, но мне кажется, главное заключается в том, что нынешнее руководство западных стран тяготилось украинской проблемой, необходимостью вводить санкции, противостоять Путину", - сказал он.

"Поэтому парижская история просто подтолкнула их к тому, к чему они морально были готовы – начать взаимодействие (с Россией - ред.), прикрываясь темой терроризма. Не будем забывать, что контакты там и не прекращались", - отметил Каспаров.

Он считает, что в целом такое сближение – это "постепенный процесс капитуляции западных стран, потому что внутри как политического класса, так и в бизнесе, есть понимание того, что с путинской Россией вполне можно иметь дело".

Как сообщал "Обозреватель", ранее Каспаров упрекнул президента США Барака Обаму за "танцы с диктатором" Путиным в Сирии.

Путин и президент Франции Франсуа Олланд договорились координировать действия в Сирии.

Наши блоги