УкрРус

Командир "Теней" назвал варианты дальнейших действий Кремля на Донбассе

  • Командир "Теней" назвал варианты дальнейших действий Кремля на Донбассе
    EPA/Обозреватель

Россия колеблется между продолжением боевых действий на Донбассе и переговорами о признании Киевом сепаратистов.

Об этом командир партизанского отряда "Тени" Александр Гладкий рассказал изданию "Главком".

Гладкий отметил, что перемирие в зоне АТО сейчас фактически не соблюдается: "Если моя разведка докладывает о том, что заходят железнодорожные составы на не подконтрольную Украине территорию, если происходит передислокация вооруженных группировок, как сепаратистов, так и российских войск, если заходят (дополнительные) воинские подразделения (с территории России), то возникает вопрос: а в чем замысел этого перемирия?"

"Да, отвели (стороны) тяжелое вооружение, реактивную артиллерию. А так, обстрелы идут постоянно как с одной стороны, так и с другой стороны, идут стрелковые бои. Это перемирие? Мне это все сложно назвать перемирием. Это перемирие для тех, кто на верху (президента и правительства)? Возможно. Только это нужно было бы называть не перемирием, а решением бизнес-вопросов, согласование, урегулирование своих бизнес-вопросов", - считает он.

Командир партизан также прокомментировал возможность крупного наступления российских войск.

"Если кто-то принимает решение об оккупации какой-то незначительной части территории другого государства, неся колоссальные экономические потери, такая оккупация не имеет какой-либо экономической целесообразности, кроме дерибана промышленных предприятий и вывоза награбленного на свою территорию. То есть такая оккупация – не конечная цель. Крым для России – проблемная территория без сухопутного соединения", - отметил Гладкий.

По его мнению, для России есть два варианта решения проблемы: либо продолжение захвата всей территории юго-востока Украины, либо формализация формирований в лице "ЛНР" и "ДНР" в составе Украины, но на каких-либо автономных условиях.

"Я так понимаю, именно о втором варианте сейчас идут переговоры. То есть переговоры о какой-то утрированной форме федерализации. Если она будет достигнута, тогда возникнут вопросы у других регионов Украины. Мол, почему "ватникам" это можно, а нам нельзя?", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Александр Гладкий заявлял, что у власти в стране находятся предатели Украины, которые "кормят врага шоколадками" и "связывают по рукам и ногам тех, кто первый встал на защиту Украины".

Наши блоги