УкрРус

Нардеп Сенченко: события в Крыму четко спланированы

Читати українською
  • Нардеп Сенченко: события в Крыму четко спланированы
    РИА "Новости"

Нынешние события в Крыму и в Верховном Совете АРК проходят четко по сценарию и являются попыткой "протянуть" запрещенный референдум о статусе полуострова.

Об этом "Обозревателю" заявил народный депутат от "Батьківщини" Андрей Сенченко, находящийся сейчас на месте событий.

"В Крыму ситуация развивается по четко спланированному сценарию, который реализовывался через спикера крымского парламента Константинова. Они сегодня намеревались в два часа открыть сессию Верховного Совета АРК и голосовать за проведение референдума о статусе Крыма. Это тот референдум который был в свое время заморожен, запрещен 20 лет назад", - отметил нардеп, добавив, что до сих пор неизвестно, была ли открыта сессия.

По словам Сенченко, в здании крымского парламента до сих пор находятся неизвестные захватчики, которые, тем не менее, беспрепятственно запускают внутрь депутатов Верховного Совета Крыма.

"Утром занято было вооруженными людьми здание Верховного Совета Крыма - это около 70 человек, имеющие автоматическое стрелковое оружие, в том числе пулеметы. Еще около 5 человек находятся в Совмине", - говорит Сенченко.

"Эти люди не отвечают на вопросы, не вступают ни в какие переговоры - или дают односложные фразы, что "мы не уполномочены вести переговоры". Но, оказалось, что они "уполномочены" собирать сессию Верховного Совета Крыма. Потому что они пропускают депутатов и вот это шоу пытаются устроить", - добавил Сенченко.

В то же время, по словам Сенченко, ситуация под стенами крымского правительства немного стабилизировалась. "Ничего особенного тут сейчас не происходит. Сегодня обстановка среди митингующих спокойнее, чем вчера", - сказал он.

Наши блоги