УкрРус

В Нежине переименовали центральную площадь с Ленина на Франко

Читати українською
  • В Нежине переименовали центральную площадь с Ленина на Франко

Нежинский городской совет принял решение переименовать центральную площадь имени В.Ленина в площадь имени И. Франко. Об этом сообщил секретарь Нежинского городского совета Олег Кирсанов, передает УНИАН.

По его словам, на рассмотрение депутатов было вынесено несколько предложений о переименовании главной площади города – имени Святой Покровы, Покровская, Центральная, имени И.Франко.

Большинство депутатов поддержали идею вернуть центральной площади Нежина историческое название – имени И.Франко, которое она носила в 1920-1970-х годах.

Кирсанов также прибавил, что вопрос о вынесении на рассмотрение сессии обсуждался в депутатских комиссиях, а также представителями общественного совета, который действует при городском совете.

"Были разные мнения, но я считаю, что решение положительно воспримут жители города", - отметил секретарь Нежинского горсовета.

Единый депутат от КПУ не голосовал за изменение названия площади им. Ленина и вообще в начале сессии предлагал снять вопрос с повестки дня.

В Нежинском городском совете в 2012 году создана временная депутатская комиссия по переименовыванию улиц и площадей Нежина с целью лишения их тоталитарных названий.

Наши блоги