УкрРус

Тарута уверен, что экономика "ДНР" не продержится и трех недель

  • Тарута уверен, что экономика "ДНР" не продержится и трех недель
    УНИАН

Для Донецкой области не существует альтернативных вариантов экономической стабильности, кроме развития в составе Украины, заявил 13 мая на пресс-конференции губернатор Донецкой области Сергей Тарута. Об этом сообщают "Комментарии".

По его словам, Россия, к которой взывают пособники террористов, не стремится включать в свой состав Донетчину.

"Россия пока не сильно спешит брать в объятия Донецкий регион, понимая, что регион очень сложный экономически – здесь проблемы с угольной промышленностью. Поэтому в этой части у нас не существует никакой альтернативы экономической стабильности без того, чтобы Донецкий регион был в составе Украины", - заявил Тарута.

Он подчеркнул, что Донецкая область не в состоянии прожить самостоятельно и двух недель.

"Все наши предприятия, а это индустриальный край, экспортируют свою продукцию или поставляют за пределы региона. Эта продукция не нужна Донецкому региону, никто ее потреблять не будет. Это означает, что остановятся через 2-3 недели все предприятия Донецкой области, кроме некоторых из пищевой промышленности", - сказал губернатор.

Тарута добавил, что в случае независимости Донецкой области к ней будут применены те же санкции, что и к Крыму. Это будет означать, что из Донецкого региона. нельзя будет ничего завезти и вывезти. Кроме того, по его словам, будет сразу же приостановлена все инвестиционная деятельность.

Наши блоги