УкрРус

Яшин рассказал, почему Путин боится Кадырова

  • Глава Чечни Рамзан Кадыров
    Глава Чечни Рамзан Кадыров
    Радио Свобода

Президент России Владимир Путин боится главы Чечни Рамзана Кадырова, поскольку только он способен разговаривать с российским диктатором на равных.

Об этом в интервью ТСН заявил российский оппозиционер Илья Яшин.

"Кадыров сосредоточил в своих руках огромные финансовые, политические и, что самое главное, силовые ресурсы. Под ружьем у Кадырова на сегодня есть около 80 тысяч очень хорошо обученных, натренированных боевиков. Эти люди подчиняются лично Кадырову, это его личная гвардия, Кадырова сегодня невозможно арестовать, невозможно привлечь к уголовной ответственности, невозможно даже допросить. Потому что попробуйте пройти через эту личную гвардию", - подчеркнул политик.

Также оппозиционер отметил, что Путин предпочитает не ссориться с Кадыровым, а договариваться.

"Кадыров представляет опасность для российского государства, для национальной безопасности страны, поэтому Путин предпочитает задабривать Кадырова вместо того, чтобы ставить его на место. И вот это положение Кадырова в российской политике - это положение Чечни внутри российского государства. Это печальный итог политики Путина на Северном Кавказе", - сказал Яшин.

В то же время, по его словам, Кадыров понимает, насколько он неудобен для очень высокопоставленных генералов.

"Если встанет вопрос о физическом устранении Рамзана Кадырова, решить его будет не так легко, как кому-то кажется. Кадыров, как я убежден, к вопросам своей личной безопасности относится исключительно серьезно", - заверил Яшин.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Яшин рассказал о причастности Кадырова к убийству оппозиционера Бориса Немцова.

Наши блоги