УкрРус

Яценюк пообещал обеспечить украинских воинов даже без закона

  • Яценюк пообещал обеспечить украинских воинов даже без закона
    Скриншот с эфира

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал, что сделает все, чтобы депутаты проголосовали за законы на внеочередном заседании. Если же они не проголосуют, Яценюк обеспечит украинскую армию даже без закона. Об этом он заявил в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV в понедельник, 28 июля.

"Что делать, если они не проголосуют за законы? Я вам скажу откровенно в этой студии. Не скажу, что это будет нарушение закона, но я сделаю все (и меня меньше всего волнует, что там мне будут потом рассказывать в прокуратуре и все другие) для того, чтобы финансировать армию, заправить танки, для того, чтобы наши солдаты имели возможность защищать Украину. Даже без закона. Другого варианта нет. И поставлю свою подпись под таким постановленим", - сказал Яценюк.

По его словам из-за того, что депутаты не проголосовали за многие законопроекты, Украина приблизилась к дефолту.

"Из-за этой ситуации в парламенте у нас подвисли 1,5 млрд долларов, которые уже были на пути выделения. 500 млн долларов - это Всемирный банк и 1 млрд долларов - это Международный валютный фонд. Следующий шаг после отсутствия голосования за эти законопроекты - это дефолт страны", - добавил Яценюк.

Напомним, Яценюк созывает депутатов на внеочередное заседание по телефону.

Премьер-министр повторно внесет в Раду законопроекты о Госбюджете и ГТС.

Как сообщал "Обозреватель", 24 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк подал в отставку.

Как сообщалось ранее, советник Президента Украины Николай Томенко напомнил Яценюку о том, что по действующему законодательству тот не может преждевременно уйти в отставку.

Отметим, решение Яценюка подать в отставку вызвало критические отзывы и многиеначали анализировать достижения правительства "камикадзе" после победы Майдана.

Наши блоги