УкрРус

МИД: Украина готова помочь G20 в борьбе с терроризмом

Читати українською
  • Министерство иностранных дел Украины
    Министерство иностранных дел Украины
    Пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины

Украина готова внести свой вклад в усилия G20 по борьбе с терроризмом, подрывающим мир и безопасность, а также вмещающий развитию глобальной экономики и устойчивому развитию.

Об сказано комментарии Министерства иностранных дел Украины относительно итогового заявления саммита G20 по вопросам борьбы с терроризмом.

Украина подтверждает свою позицию по неприятию любых террористических проявлений, независимо от обстоятельств и мотивации террористов, а также не приемлет любых попыток отождествлять терроризм с религиозной, национальной и этнической идентичностью.

Борьбу с терроризмом нужно вести в рамках международного права и с уважением к ведущей роли ООН. Указанная работа – один из главных направлений деятельности страны как непостоянного члена Совбеза ООН, подчеркнули во внешнеполитическом ведомстве.

Украине как государство, испытывающее на себе все последствия поддерживаемого Россией терроризма, приветствуют намерение участников G20 принять меры по предупреждению и искоренению феномена трансграничных потоков боевиков и устранения угроз для всех стран.

Регулярные террористические акты, по убеждению украинской дипломатии, в различных странах мира – свидетельство важности активизации международного сотрудничества и солидарности в борьбе с терроризмом. МИД подчеркнул особую важность международных и национальных усилий по противодействию финансирования террористических организаций и неотвратимого наказания лиц и организаций, предоставляющих такое финансирование в любых формах.

Официальный Киев убежден, что обеспечение реального, а не декларативного сотрудничества и взаимной помощи правоохранительных органов разных стран – залог преодоления этого явления, приобретающего угрожающие масштабы. Любое содействие терроризму со стороны госорганов или официальных лиц должно повлечь за собой международную ответственность государств за финансирование терроризма.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 17 ноября, президент России Владимир Путин и президент Франции Франсуа Олланд договорились координировать действия военных ведомств и спецслужб в ходе операции в Сирии.

Наши блоги