УкрРус

К Януковичу перед саммитом в Вильнюсе может прилететь глава Польши

Читати українською
  • К Януковичу перед саммитом в Вильнюсе может прилететь глава Польши
    Хвиля

Премьер-министр Польши Дональд Туск не исключает, что Президент Польши Бронислав Коморовский прилетит в Украину для встречи с Президентом Виктором Януковичем, если появится хоть малейшая возможность изменить решение Украины о приостановлении подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Ответственность за то, что Соглашение об ассоциации не может быть подписано, падает на правящую команду в Украине", - приводит слова Туска УНИАН.

Читайте:Крымский парламент поддержал приостановку подготовки к Ассоциации

"Если узнаем, что есть еще хоть тень возможности, что можно еще чего-то добиться, то не исключено, что президент (Коморовский) приедет в Украину перед саммитом в Вильнюсе. Я также постараюсь провести телефонные переговоры с некоторыми руководителями", - сказал Туск журналистам в парламенте Польши.

Он также отметил, что ЕС "не ставит на пути к подписанию Соглашения об ассоциации условия, которые невозможно было бы выполнить".

Читайте:Путин заявил, что ЕС начал шантажировать Украину

"Даже дело Тимошенко не трактуется в Евросоюзе как формальное условие, обязательное к выполнению. Тем более, что Тимошенко четко в последние дни подтвердила свое мнение, что вы должны подписать Соглашение об ассоциации", - добавил премьер Польши.

Как сообщал "Обозреватель", 21 ноября Кабинет министров принял решение приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной.

Президент Украины объяснил приостановление евроинтеграции временными трудностями.

Решение правительства Украины о приостановке подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом разочаровало как ЕС, так и весь украинский народ, заявил Верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон.

Член миссии Европейского парламента в Украине, экс-президент Польши Александр Квасьневский заявил, что Российская Федерация "беспрецедентным давлением" на власти Украины вынудила ее отказаться от подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.

Наши блоги