УкрРус

Права людей, пострадавших от люстрации, будет защищать Харьковский юридический штаб

  • Права людей, пострадавших от люстрации, будет защищать Харьковский юридический штаб
    facenews.ua

В городе Харькове будет создан юридический штаб общественного движения по защите прав людей, пострадавших от закона "Об очищении власти", который противоречит Конституции и международным нормам. Об этом сообщает пресс-служба "Оппозиционного блока" со ссылкой на одного из лидеров Михаила Добкина.

"Город Харьков славится своей юридической школой, здесь работают лучшие правоведы и юристы страны. Поэтому юридический штаб общественного движения по защите прав всех пострадавших от неконституционного закона о люстрации будет создан именно в Харькове", - рассказал политик.

По словам Добкина, "Оппозиционный блок" привлечет в юридический штаб лучших специалистов, правоведов, консультантов, которые будут отстаивать права около двух 2 миллионов человек, попадающих под действие закона "Об очищении власти".

"Согласно закону о люстрации, в течение 10 дней, после его вступления в силу, без работы окажется огромное количество руководителей среднего и высшего звена. Их уволят только за то, что при предыдущем президенте они честно выполняли свою работу. И это в то время, когда страна фактически находится в состоянии войны", - подчеркнул Добкин.

Политик также добавил, что юристы-международники подготовят соответствующие запросы в украинские и международные институции с просьбой дать правовую оценку закону "Об очищении власти".

"С помощью юридического штаба, куда будут обращаться пострадавшие от действия закона, у оппозиции появится достаточно оснований, чтобы настоятельно рекомендовать властям отменить этот дискриминационный закон о люстрации", - сказал Добкин.

Место:
Наши блоги