УкрРус

Геращенко предложила Путину сделать настоящий подарок ветеранам

  • Ирина Геращенко
    первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко
    sled.net.ua

Если президент Российской Федерации Владимир Путин заберет свои войска и технику из Украины, то это станет лучшим подарком для ветеранов Второй мировой войны и бойцов АТО на Донбассе.

Об этом на своей странице в Facebook написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"Касательно поздравлений украинскому народу, то у нас к президенту соседней страны одна просьба: уберите ваши войска, наемников и технику с нашей земли. Это будет лучший подарок ветеранам, чьи правнуки сегодня защищают украинскую землю от вашей агрессии и ваших заостренных имперских комплексов", - написала она.

"Ай-ай-ай, соседней президент не упомянул украинцев в своем обращении. Ну и ладно. Это лучше, чем они бы "смотрели в одном направлении" или хихикали вместе. А на самом деле Порошенко действительно является наиболее неудобным для Кремля президентом, потому что столько, сколько он приложил усилия для формировании международной антипутинськой коалиции и санкций против страны агрессора - РФ, не сделал бы сегодня ни один другой украинский политик", - подчеркнула Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", Путин демонстративно не поздравил президента Украины Петра Порошенко с Днем Победы.

Наши блоги