УкрРус

К Москалю приехали безбашенные гости, готовые навести порядок

Читати українською
  • К Москалю приехали безбашенные гости, готовые навести порядок

Глава Закарпатской области Геннадий Москаль принял в Ужгороде гостей из Луганской области. К губернатору приехали четверо бойцов афганской роты "Айдара".

Об этом Москаль написал в своем Facebook.

"Четверо бойцов афганской роты "Айдара", отчаянные ребята с линии фронта. Впервые мы встретились в Золотом-4, на самой передовой. Я знал их только по позывным. Афганская рота стояла в поселке Родина на крайнем блокпосту, за которым — два километра ничейной территории, а дальше так называемая "ЛНР". Обстреливали почти каждый день и каждую ночь — с ДШК, минометов, автоматических гранатометов, даже снайперы залезали на соседний террикон. Эти ребята были и тогда, когда я задержал в Родине 11 фур с коньяком, пивом и кошачьим кормом, которые хотели переправить на оккупированную территорию. Именно благодаря афганской роту "Айдара" мы полностью перекрыли "контрабас" через Родину в Первомайск. Они просто перестали пропускать фуры через свой блокпост, и этого оказалось достаточно. То, что перед линией кто-то пытался договориться с кем-то, уже не имело никакого значения. Так и здесь на Закарпатье: если есть принципиальные пограничники с таможенниками, никакой контрабанды не будет", — пишет Москаль.

Он также отметил, что несколько раз заезжал за линию фронта в поселок Родина, который контролируется "ЛНР", чтобы пообщаться с людьми, увидеть, как там живется. "Некоторые силовики, экипированные и нафаршированные под горло, отказывались меня сопровождать (это же все равно, что лезть черту на рога!). А эти ребята брали автоматы с пулеметами, садились в машину и ехали с нами. Некоторые были в шлепанцах на босу ногу" — подчеркивает Москаль.

После его перевода в Закарпатье афганскую роту вывели из Родины. "И вот теперь четверо бойцов приехали в гости. Просто, чтобы немного пообщаться. Когда прощались, сказали: "Если здесь что-то кто-то попытается — только скажите. Мы приедем, быстро наведем порядок и поедем" Ребята, на таких как вы — безбашенных и отчаянных — держится армия на Донбассе и вся Украина. Спасибо за то, что вы есть!" — написал Геннадий Москаль.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Геннадий Москаль стал губернатором Закарпатской области 15 июля 2015 года.

Место:
Наши блоги