УкрРус

Лукашенко рассказал, как в Минске к приезду Путина заклеили дырки на асфальте

  • Лукашенко рассказал, как в Минске к приезду Путина заклеили дырки на асфальте
    Обозреватель\epa

Президент Беларуси Александр Лукашенко поделился некоторыми подробностями проведения встречи "нормандской четверки" и рассказал, зачем он звонил президенту РФ Владимиру Путину накануне мероприятия.

"Я ему рассказал, как договаривались, что вот это сделали, это сделали, даже дырки на асфальте заклеили, — сказал глава государства. — Я говорю: полтысячи журналистов, интерес колоссальный. Но, наверное, говорю, ты не отследил, в интернете уже начинают вбрасывать, что Путин плюнет на все... Вот я ему это рассказал и говорю: я тебя жду в Минске", - сказал Лукашенко, передает Белапан.

Во время прощания с Петром Порошенко Лукашенко спросил у украинского лидера о его впечатлениях о прошедшей встрече. "Он сказал: мы сделали максимум, очень трудно будет работать с ними. Я потом в шутку говорю: да нормальные они ребята и в Донецке, и в Луганске, договоримся. Он засмеялся и говорит: ну, твой бы оптимизм всем", — рассказал Лукашенко.

Как сообщал "Обозреватель", перед началом переговоров в Минске 11 февраля с президентом России Владимиром Путиным произошел очередной казус. Он пытался подвинуть стул, чтобы сесть, но в это время глава Беларуси Александр Лукашенко крепко держался за спинку стула и разговаривал с канцлером Германии Ангелой Меркель. Подвинуть стул Путину так и не удалось.

После окончания переговоров в Минске 12 февраля президент Украины Петр Порошенко пожаловался Лукашенко на Путина.

Так, глава украинского государства заявил, что Путин "нечестно, грязно играет", по-видимому, комментируя ход переговоров в Минске по прекращению развязанного российскими властями военного конфликта на Донбассе.

На что Лукашенко ответил: "Я знаю… Это все знают".

Наши блоги