УкрРус

МИД призвало РФ остановить подрывную деятельность против Украины в соцсетях

  • МИД призвало РФ остановить подрывную деятельность против Украины в соцсетях
    Блог Хуторянки

Министерство иностранных дел Украины призвало Российскую Федерацию прекратить антиукраинскую деятельность профашистских организаций в социальных сетях. Об этом в ходе брифинга 16 мая заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает РБК-Украина.

"В последнее время в российских соцсетях "ВКонтакте" и "Живом журнале" отмечается усиление активности деятельности организаций, направленной на ведение подрывной деятельности против Украины", - заявил дипломат.

По словам Перебийниса, российские профашистские организации, как-то "Русское национальное единство" и "Евразийский союз молодежи", объявили о формировании добровольческих отрядов для участия в террористических акциях на территории Украины.

"Призываем российскую власть принять меры для прекращения этих противоправных действий, направленных на дестабилизацию ситуации в Украине", - заявил спикер МИДа.

Как сообщил "Обозреватель", представители США и ЕС 15 мая на встрече в Лондоне заявили о готовности к введению третьего этапа санкций против России в том случае, если Кремль будет мешать проведению президентских выборов в Украине 25 мая.

Напомним, депутат Сейма Латвии Дзинтарс Закис, комментируя в радиоэфире неуклюжую политику президента РФ Владимира Путина, сравнил Россию с бензоколонкой во главе с радикалом.

Наши блоги