УкрРус

Порошенко: в ходе АТО погибло 967 воинов, данные о гибели тысячи бойцов под Иловайском - ложь ФСБ

Читати українською
  • Порошенко: в ходе АТО погибло 967 воинов, данные о гибели тысячи бойцов под Иловайском - ложь ФСБ
    Обозреватель/EPA

Президент Украины Петр Порошенко заявляет о гибели 967 военнослужащих в ходе антитеррористической операции.

Об этом он сказал в ходе рабочей поездки во Львовскую область, передает Левый Берег.

"Каждый из 967 погибших, это включая и Вооруженные силы, и Пограничные войска, и Национальную гвардию, и Службу безопасности ", - заявил Президент.

Порошенко призывал собравшихся не верить информации о гибели тысячи украинских военнослужащих под Иловайском Донецкой области, назвав распространение такой информации ложью Федеральной службы безопасности России.

Он также отметил, что есть 400 неопознанных тел, однако, по информации президента, преимущественное большинство этих тел - военнослужащие России и сепаратисты.

Напомним, министр обороны Валерий Гелетей заявил, что при отходе из Иловайска погибли 108 украинских военнослужащих.

25 августа в результате самовольного отхода части ВСУ, которая должна была обеспечивать тыл, и танковых ударов террористов в районах Моспино и Еленовки силы АТО в Иловайске оказались в оперативном окружении. Псковская и курская дивизии Российской Федерации окружили Иловайск двойным кольцом.

Президент РФ Владимир Путин призвал террористов создать гуманитарный коридор для вывода украинских военных. В результате во время выхода боевики обстреляли бойцов, а тех, кто выжил, взяли в плен.

По некоторым данным, 680 украинских военнослужащих попали в плен к террористам.

Командир батальона "Днепр" Юрий Береза главной причиной окружения в Иловайске назвал измену командующего сектора "Д" генерала Литвина.

Наши блоги