УкрРус

Львовская Народная Рада заявила о подчинении себе органов власти на Львовщине

Читати українською
  • Львовская Народная Рада заявила о подчинении себе органов власти на Львовщине
    polittech.org

Исполнительный комитет Львовского областного совета - Народная Рада заявила о том, что подчиняет себе все органы исполнительной власти, расположенные на территории области. Об этом говорится в обращении Исполнительного комитета Львовского областного совета - Народной Рады к жителям Львовщины, опубликованном на сайте ВО "Свобода".

"Выполняя волю общины Львовщины, исполнительный комитет Львовского областного совета - Народная Рада берет на себя всю полноту ответственности за судьбу края и граждан", - сказано в обращении.

В состав исполнительного комитета во главе с председателем Рады, руководителем Штаба Национального Сопротивления Львовщины свободовцам Петром Колодием, вошли представители депутатского корпуса, Самообороны Майдана, других объединений активистов, общественные деятели, известные ученые.

Главной своей задачей исполнительный комитет Народной Рады назвал поддержание жизнеобеспечения и правопорядка на территории области, содействие в отправке активистов на Киев, обеспечение Киевского Майдана всем необходимым.

"Легитимными органами власти на Львовщине остаются всенародно избранные местные советы и созданные ими исполнительные комитеты. Большинство районных отделений милиции на Львовщине уже объявили о переходе на сторону украинского народа и подчинении исполнительному комитету Львовского областного совета - Народной Раде", - сказано в тексте обращения.

"Исполнительный комитет Львовского областного совета - Народной Рады подчиняет себе все органы исполнительной власти, расположенные на территории области, и обращается ко всем государственным служащим и гражданам с призывом выполнять решения и распоряжения, подписанные председателем Народной Рады Петром Колодием", - говорится в обращении.

Наши блоги