УкрРус

Крымский вопрос: легендарный ветеран АТО дал прогноз по возвращению полуострова

17.5т
Василий Коряк
Василий Коряк (Дансер)
© Facebook Васлия Коряка

Украине будет крайне трудно вернуть аннексированный Крым военным путем, поэтому остается уповать лишь на политический метод решения проблемы.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал участник АТО, сотрудник Национальной полиции Украины Василий Коряк (позывной "Дансер").

"Военным путем вернуть Крым будет очень тяжело. Если посмотреть на карту, то попасть на полуостров можно лишь через один перешеек, который без проблем удерживается небольшими силами", — пояснил ветеран АТО.

По словам Коряка, операции с участием воздушного десанта выглядят очень романтично и красиво, однако основой для любой наступательной операции являются силы сухопутных войск.

"То есть должны прийти уставшие пехотинцы, докурить и начать рыть окопы. Только тогда территория считается захваченной. К тому же, судя по новостям, Россия сконцентрировала там столько своих войск, что попытка отбить полуостров закончится очень жесткой мясорубкой", -— предположил "Дансер".

Коряк отметил, что в связи с этим Украине остается уповать лишь на политический путь решения проблемы, однако сам он не поедет на полуостров даже в случае его возвращения.

"Я очень любил Крым до этих событий. Мы ездили туда с женой и детьми, объехали кучу мест на машине. Но сейчас я бы туда не приехал. Даже если бы кто-то волшебной палочкой помахал, и он вдруг стал нашим по-настоящему", — резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналист Павел Казарин поведал, почему аннексия Крыма принесла разочарование тем жителям полуострова, которые приветствовали приход оккупантов в 2014 году.

Наши блоги