УкрРус

На Луганщине террористы обстреляли село во время раздачи гуманитарной помощи

Читати українською
  • На Луганщине террористы обстреляли село во время раздачи гуманитарной помощи | фото 1
    1/2
    © moskal.in.ua

В воскресенье террористы "ЛНР" возобновили обстрелы населенных пунктов на контролируемой Украиной территории Луганской области. Из минометов, артиллерии и систем "Град" были обстреляны Крымское, Трехизбенка, Чернухино, Станица Луганская, Горное и Счастье.

Об этом сообщает глава Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Больше всего, по его информации, пострадало от обстрелов село Крымское Новоайдарского района, которое, начиная с 4 утра и до 18:00 обстреляли шесть раз.

Во время первых обстрелов "Градами" в деревне были разрушены три жилых дома, к счастью, обошлось без жертв и раненых.

После 11:00 боевики вновь обстреляли Крымское – как раз в то время, когда у сельсовета собрались местные жители для получения гуманитарной помощи и пенсий, которую с охраной привез Москаль. Снаряды взрывались на окраине села, свидетелями чего были и съемочные группы двух центральных телеканалов, приехавших в Крымское вместе с гуманитарной помощью.

Обстреляна из минометов и "Градов" также Станица Луганская, в которой повреждены несколько зданий.

Как сообщал "Обозреватель", диверсионная группа боевиков, проникнув в поселок через Северский Донец, из засады обстреляла из гранатометов и автоматов патрульный автомобиль спецбатальона МВД "Чернигов". В результате трое милиционеров погибли, еще пятеро ранены.

Наши блоги