УкрРус

Партиям, входящим в "Батьківщину", давно пора принять решение - эксперт

Читати українською
  • Партиям, входящим в "Батьківщину", давно пора принять решение - эксперт

Представителям политических партий, входящих в "Батьківщину", давно пора решить, какая для них позиция наиболее выгодная. Об этом в интервью "Обозревателю", комментируя отставку Вячеслава Кириленко, заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

"Начнем с того, что между оппозиционными партиями ведутся переговоры о слиянии в одну политическую силу. Об этом и Тимошенко заявляла, и многие другие", - говорит Бала.

Поэтому лидерам этих партий пора уже решить для себя, кем они хотят быть – представителями большой влиятельной оппозиционной силы или же быть лидерами партий невлиятельных.

"Но трагедии в том, что Вячеслав Кириленко подал в отставку, я не вижу. Он также, как и другие лидеры, просто должен принять для себя решение, кем он хочет быть. Если он хочет именовать себя все также лидером партии "За Украину!", это одно. Если он все-таки собирается идти на объединение, это другое", - продолжает эксперт.

"Я считаю, что лидерам партий, входящих в оппозицию, просто надо договориться за закрытыми дверями для того, чтобы в дальнейшем не давать повода для дискуссии о том, что у них – разброд и шатание", - говорит эксперт.

В то же время Вячеслав Кириленко, подав в отставку с замглавы фракции, по мнению эксперта, не будет идти дальше и выходить из нее.

"Кириленко дорожит своей репутацией, и он не из тех, кто будет давать повод для ПР и КПУ употреблять его имя как раскольника", - уверяет Бала.

Как ранее сообщалось, замглавы фракции "Батьківщина", лидер партии "За Украину!" Вячеслав Кириленко подал в отставку, аргументируя это тем, что решением фракции во время выступлений представителям партии запретили упоминать ее название.

Наши блоги