УкрРус

"Титушки" получили отпор и поняли, что им на Майдане не место - свободовец

Читати українською
  • "Титушки" получили отпор и поняли, что им на Майдане не место - свободовец | фото 1
    1/9
    © svoboda.org.ua

В ВО "Свобода" заявили, что во время инцидента, который произошел на Евромайдане в субботу, 15 февраля, "титушки" пытались спровоцировать драку – но свободовцы "оттеснили провокаторов, а "коренных киевлян" прогнали к Бессарабской площади".

Как сообщает пресс-служба ВО "Свобода", 15 февраля в Киеве на угол улиц Крещатик и Богдана Хмельницкого "наемники власти" пытались разобрать баррикаду возле ЦУМа. По информации партии, этим людям помешали свободовские сотни самообороны Майдана и народные депутаты-националисты (Андрей Ильенко, Игорь Кривецкий, Эдуард Леонов и лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок).

"Власть в очередной раз присылает своих наемников для того, чтобы те совершали провокации на Майдане. Однако субботний поход "титушек" к майдановским баррикадам завершился для них неудачей. Проплаченные провокаторы получили отпор националистов и, надеюсь, поняли, что им не место на Майдане", - заявил глава Киевской городской организации ВО "Свобода" Андрей Ильенко.

"Мы понимаем, что режим не остановится и будет в дальнейшем совершать провокации с целью дискредитации Майдана и выведения из равновесия активистов. Однако каждый раз все их намерения будет сведено на нет - люди вышли на улицу для того, чтобы отстаивать свою честь и достоинство, а поэтому будут противостоять всем попыткам нападения на Майдан", - добавил свободовец.

Напомним, 15 февраля в столичную милицию обратились 13 активистов общественной организации "За чистый Киев" с заявлениями о совершении хулиганских действий самообороной Майдана.

Наши блоги