УкрРус

Мы стремимся к миру, но "особого статуса" у Донбасса не будет – обращение Порошенко

  • Президент Украины Петр Порошенко
    Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в новом проекте Конституции не предусмотрен никакой "особый статус" для Донбасса и что Украина увеличит свои военные расходы в следующем году.

Об этом глава государства сообщил в своем видео-обращении к народу Украины, опубликованном на его странице в Facebook.

"Рассмотрение в Верховной Раде проекта изменений в Конституцию в части децентрализации вылился в дискуссию о главной проблеме, которая больше всего беспокоит всех нас - вопросы войны и мира. Ни в Законе, ни в проекте Конституции нет и быть не может никакого особого статуса для районов Донетчины и Луганщины. И словом не говорится об особом статусе для Донбасса. Украина была, есть и будет унитарным государством", - подеркнул Президент.

"Конечно, наше стремление к миру не тождественно пацифизму. В следующем году мы увеличим военные ассигнования. Уже на этой неделе Верховная Рада еще на 5 миллиардов увеличила военный бюджет", - заметил Порошенко.

Кроме того, по его словам, Украина продолжит укреплять свою армию и ее вооружение, которое переоснастить новейшими образцами вооружений и военной техники.

"Мы не только выстояли в этой неравной борьбе, мы укрепились насколько, что для противника стала очевидной слишком высокая цена, в которую может обернуться прямое вторжение. Поэтому вместо атаки с фронта, Украину стремятся и мечтают взорвать изнутри, в глубоком тылу", - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что сейчас главная задача для Украины – не только строить непробиваемые фортификационные сооружения на линии соприкосновения, но и не допустить внутренней дестабилизации, которая может сделать Украину "легкой добычей врага".

Звернення Президента України щодо проекту змін до КонституціїРозгляд у Верховній Раді проекту змін до Конституції в частині децентралізації вилився в дискусію про головну проблему, яка найбільше непокоїть всіх нас – питання війни та миру. Ані в Законі, ані в проекті змін до Конституції нема й бути не може ніякого особливого статусу для районів Донеччини та Луганщини. І словом не йдеться про особливий статус для Донбасу. Україна була, є й буде унітарною державою.Слава Україні і слава її героям-захисникам!

Posted by Петро Порошенко on 18 липня 2015 р.

Как сообащал "Обозреватель", Верховная Рада в четверг проголосовала за постановление о направлении в Конституционный суд Украины законопроекта о внесении изменений в Основной закон страны относительно децентрализации и статуса отдельных районов Донбасса.

Президент Украины Петр Порошенко заверил, что никакого "особого статуса Донбасса" в Конституции не будет.

Наши блоги