УкрРус

Порошенко: война в Украине докатилась до всего мира

  • Порошенко: война в Украине докатилась до всего мира
    Обозреватель/ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко обратился к согражданам в связи с авиакатастрофой Boeing-777 малайзийских авиалиний в Донецкой области, сказано в сообщении на сайте главы государства.

"Война вышла за территорию Украины. Последствия этой войны уже докатились до всего мира. Трагедия, которая случилась в небе над Донбассом, - глубоко поражает даже на привычном фоне печальных и потрясающих событий, вызванных действиями агрессоров и боевиков на Донбассе. Террористы одним выстрелом убили почти 300 человек. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира", - заявил Порошенко.

По мнению Президента, сегодняшняя трагедия лишний раз доказала, что терроризм не локальная, а мировая проблема.

"Внешняя агрессия против Украины - не только наша проблема, это угроза европейской и глобальной безопасности. Ее преодоление требует совместных усилий", - добавил он.

"После эффективных действий украинской армии, наемники и их "старший брат" все чаще и наглее прибегают к нескрываемым военным действиям против нашего государства. Украинскую территорию обстреливают с территории соседней страны, сбивают самолеты, поставляют профессиональные кадры и современную боевую технику. Гибридная война приобретает верные признаки внешней агрессии. Но мы должны знать, что за последние недели благодаря мужеству, героизму, победе тысяч наших граждан, наших воинов территория, контролируемая террористами, бандитами, зарубежными наемниками уменьшилась более чем вдвое", - подчеркнул Порошенко.

Президент подчеркнул, что сегодня каждый гражданин Украины борется за независимость, суверенитет, территориальную целостность.

"Сегодня весь мир увидел истинное лицо агрессора, ведь сбивание мирного самолета - является актом международного терроризма, направленного против всего мира. Это вызов для всего мира и решительная воля нашего народа и несгибаемый дух украинской армии непременно приведет к победе!" - подытожил Порошенко.

Как сообщал "Обозреватель", Boeing-777 Malaysia Airlines рухнул в 80 км от Донецка, в районе населенного пункта Снежное днем 17 июля.

Украинские силовики заявили, что он был сбит террористами с помощью ЗРК "Бук".

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк создал правительственную комиссию для выяснения обстоятельств авиакатастрофы.

Порошенко назвал крушение Boeing-777 на Донбассе терактом.

Наши блоги