УкрРус

Ратификация Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС состоится синхронно по видеомосту 16 сентября

  • Ратификация Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС состоится синхронно по видеомосту 16 сентября
    Facebook Урядовый портал

В четверг, 11 сентября, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с Президентом Европейского парламента Мартином Шульцем, который находится в Украине с визитом, сообщает "Урядовый портал" на своей официальной странице в Facebook.

"Глава Правительства поздравил готовность Европарламента ратифицировать Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом синхронно с Верховной Радой Украины 16 сентября", - сказано в сообщении.

Как сообщил Мартин Шульц, сейчас прорабатывается возможность организации видеомоста между Страсбургом и Киевом для того, чтобы процедура голосования депутатов состоялась одновременно.

Также глава Правительства Украины обсудил с Президентом Европейского парламента текущую безопасность в Украине.

"Для нас важна решительная и единая позиция европейских законодателей в поддержку усилий Украины в борьбе с российской агрессией", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Как сообщал "Обозреватель", Европарламент одобрил и рекомендовал безотлагательно ратифицировать соглашение об ассоциации ЕС с Украиной.

Напомним, 21 марта Украина подписала политическую часть Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

27 июня Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.

26 августа помощник президента России Андрей Белоусов и глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявили, что не исключают, что Москва и Киев могут договориться о внесении поправок в текст Соглашения об ассоциации Украины с ЕС, которые сняли бы "озабоченности" российской стороны.

Еврокомиссар по торговле Карел Де Гюхт подтвердил, что 12 сентября в Брюсселе на трехсторонней встрече (Украина, Россия, ЕС) на тему имплементации Соглашения об ассоциации, стороны будут искать решение по торговым осложнениям.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Украина не намерена менять текст Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, как того хочет Россия.

Россия отказалась от внесения изменений в соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Наши блоги