УкрРус

Нардеп о закрытом заседании ВР: без зрителей клоунам стало скучно

Читати українською
  • Нардеп о закрытом заседании ВР: без зрителей клоунам стало скучно
    Радио Свобода

Наиболее активные во время открытых заседаний Рады депутаты превращаются в спокойных людей на закрытом заседании. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат от фракции "УДАР" Егор Фирсов.

"Открытое и закрытое заседание, это как арена цирка и закулисье. Без зрителей, клоунам становится скучно", - иронично прокомментировал Фирсов поведение своих коллег по парламенту.

По его словам, без представителей прессы, которые фиксируют каждое слово народных избранников, парламент начинает спокойную работу.

"Люди часто спрашивают: "а что было на закрытом заседании? Что-то секретное, да?". Отвечаю: "жаль, что вы не видели этого заседания! Жаль, что вы не видели нормальной, спокойной работы парламента!"" - написал Фирсов.

Как он отметил, лидер Радикальной партии Олег Ляшко "превращается в спокойного, умиротворенного человека. Свобода становится сонной".

"Комми и регионалам, без журналистов, становится настолько скучно, что они даже не утруждают себя выступлениями", - написал Фирсов.

Депутат подчеркнул, что на закрытых заседаниях в парламенте воцаряется такая идиллия, что начинает казаться, будто нынешний состав вполне компетентен и может еще работать.

Как сообщал "Обозреватель", в четверг, 4 сентября, началось закрытое заседание Верховной Рады. Заседание проводится с силовиками, представителями Кабмина, а также с главой НБУ.

Наши блоги