УкрРус

Путин заявил, что у Порошенко есть план остановки войны на Донбассе

  • Путин заявил, что у Порошенко есть план остановки войны на Донбассе
    Обозреватель/ЕРА

Президент Российской Федерации Владимир Путин по завершении торжественных мероприятий по случаю празднования 70-летия высадки союзных войск в Нормандии рассказал журналистам подробности неформальных переговоров с новоизбранным Президентом Украины Петром Порошенко, информирует пресс-служба Кремля.

"Эта встреча состоялась, как в таких случаях говорят, "на полях" этого мероприятия, в кулуарах, что называется. Мы сели за стол, поговорили в течение минут 15-ти, я думаю. Не могу сказать, что это была обстоятельная беседа, тем не менее затронули основные вопросы, связанные с урегулированием ситуации, с развитием экономических отношений", - заявил Путин.

"Что касается урегулирования, то не могу не поприветствовать позицию Порошенко по поводу того, что нужно немедленно остановить кровопролитие на востоке Украины, и у него есть на этот счет план. Но какой этот план, лучше спрашивать не у меня, а у него. Он в двух словах об этом сказал, но одно дело говорить это здесь, во Франции, другое дело – излагать это в своей собственной стране", - добавил глава РФ.

Читайте:Порошенко дал себе три месяца на наведение порядка – российские СМИ

Путин подчеркнул, что сторонами переговоров в данном случае должны быть не Россия и Украина, а "киевские власти и представители и сторонники федерализации на востоке".

"Как это все будет имплементировано, как это все будет оформлено, я наверняка сказать не могу, но настрой в целом мне показался правильным, мне понравился. Надеюсь, что так и будет. Если это будет происходить, то будут созданы условия для развития наших отношений в других областях, в том числе в экономике", - подытожил российский президент.

Как сообщал "Обозреватель", в Нормандии, 6 июня, состоялась 15-минутная встреча Порошенко с Путиным.

Ранее министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус 6 июня сообщил, что Путин признался в том, что может повлиять на пророссийских сепаратистов в Украине.

Наши блоги