УкрРус

"ДНР" попросила Россию признать ее независимость

  • "ДНР" попросила Россию признать ее независимость
    Комитет

Террористы из "ДНР" 22 мая обратились к России с просьбой о признании независимости "Донецкой республики", поставив, таким образом, российские власти в недвусмысленное положение. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС.

Проект обращения к президенту России Владимиру Путину, Госдуме, МИД РФ и Совету Федерации зачитал председатель Верховного Совета террористической организации "ДНР" Денис Пушилин.

Решение обратиться к властям РФ было принято единогласно на внеочередном заседании Верховного совета фейковой республики, которое прошло в Донецке.

Главари "ДНР" не исключают, что в районе Донецка могут произойти бои накануне президентских выборов 25 мая, которые террористы пытаются сорвать.

"К нам стекается информация о том, что украинские войска концентрируются близ Донецка, в частности, со стороны Волновахи (60 км к юго-западу от Донецка) были замечены подразделения украинской армии, а также с юго-востока - со стороны Мариуполя", - прокомментировал один из координаторов террористов Мирослав Руденко заявление и.о. президента Украины Александра Турчинова о том, что киевские власти готовы провести финальную стадию АТО на востоке Украины, чтобы обеспечить мирное проведение президентских выборов.

Как сообщил "Обозреватель", в сети появилась карта Донбасса, на которой изображены зоны, контролируемые украинскими силами и террористами.

Наши блоги