УкрРус

Украина наполнена агентами российских спецслужб – полковник Недзельский

  • Полковник военной разведки Петр Недзельский
    Полковник военной разведки Петр Недзельский

Россия постоянно ведет работу по внедрению агентов своих спецслужб на территорию Украины. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал полковник военной разведки Петр Недзельский.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", работают ли агенты российских спецслужб на территории Украины, полковник заявил: "Я в этом абсолютно уверен. Россия постоянно ведет эту работу, ее агентами Украина наполнена очень сильно".

Недзельский рассказал, что на Россию в Украине работают как офицеры российских спецслужб, так и завербованные украинские офицеры. В отношении последних он рассказал: "После развала Советского Союза в армии было всего 25% офицеров этнических украинцев. А 75% - это были офицеры-россияне. У них тут была дача, квартира, гараж... Они оставались здесь и давали присягу на верность Украине в надежде на то, что это государство не состоится. Именно они стали основой для вербовки".

В то же время для агента российских спецслужб не представляет труда проникнуть на территорию Украины, поскольку "граница у нас дырявая". "Он приехал, ему сделали фальшивый украинский паспорт", - рассказал Недзельский.

Говоря о задачах, которые выполняют российские спецслужбы на территории Украины, полковник сообщил: "Они собирают информацию военно-политического и экономического характера, они подрывают нашу обороноспособность, вербуют агентов. Те шпионят, сливают все секреты, потом наши люди гибнут в АТО".

Как убежден Недзельский, именно на совести таких агентов многочисленные взрывы и теракты, совершенные на территории Украины, в том числе в Одессе.

Вместе с тем полковник убежден: на сегодняшний день украинские спецслужбы вышли на достаточно высокий профессиональный уровень, чтобы эффективно противодействовать российским агентам на территории страны.

Напомним, за последние дни в городе Одессе прогремело несколько взрывов. В частности, в ночь на 13 мая взорвали железнодорожную колею, мощный взрыв прогремел около полуночи на одесской Слободке, возле так называемого экипажа - общежития одесской морской академии.

Наши блоги