УкрРус

В Генштабе рассказали о призыве "срочников" и демобилизации бойцов АТО

  • порошенко война
    Петр Порошенко подписывает указ о демобилизации
    Facebook Юрия Бирюкова

Осенний призыв на срочную службу в ряды Вооруженных Сил Украины будет проведен в октябре-ноябре текущего года. Как и ранее, "срочники" не будут служить в зоне проведения АТО на Донбассе. Также планируется демобилизация военнослужащих, призванных в ходе шестой волны частичной мобилизации. Ее сроки и объемы пока неизвестны.

Об этом "Обозревателю" рассказал начальник пресс-службы Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

"Осенний призыв планируется в октябре-ноябре", при этом "военнослужащие, которые призываются на срочную службу, не задействуются в АТО", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о сроках демобилизации военных, призванных в ходе шестой волны частичной мобилизации, которые сегодня воюют в зоне АТО, Селезнев пояснил: "Решение об этом принимает верховный главнокомандующий – президент Украины. Пока соответствующего указа нет". Планируемое количество демобилизованных спикер Генштаба не уточнил.

Как писал "Обозреватель", 24 июня президент Украины Петр Порошенко на глазах у бойцов подписал Указ о демобилизации военнослужащих, призванных в рамках 5-й волны частичной мобилизации.

Наши блоги