УкрРус

В Киевской области милиция зафиксировала около 30 нарушений на участках

  • В Киевской области милиция зафиксировала около 30 нарушений на участках

В Киевской области в милицию поступило более 20 сообщений о нарушениях на избирательных участках во время проведения внеочередных парламентских выборов. Об этом "Обозревателю" сообщил руководитель пресс-службы областной милиции Николай Жукович.

"Один из случаев произошел в Кагарлыке. 77-летняя женщина пришла на избирательный участок. Взяла бюллетени, но увидев очередь в кабинки, решила проголосовать позже", - сказал Жукович.

Выйдя с избирательного участка, она отправилась на рынок за продуктами. После рынка решила вернуться и кинуть бюллетени в урну, но так как до своего участка ей идти было далеко, зашла в ближайший участок, где и была задержана.

Еще два случая произошло в Фастове и в Броварах. Возле избирательных участков милиция, по словам Жуковича, задержала молодых людей, у большинства которых не было документов.

"Они рассказали, что просто приехали посмотреть, как проходит голосование. Тех, у кого были документы, милиция отпустила. У тех же, у кого при себе документов не оказалось, пока находятся в милиции, где устанавливают их личность", - подчеркнул спикер.

В Тараще, как рассказал Жукович, мужчина взял два бюллетеня, но в урну бросил лишь тот, где голосовал за партию. Бюллетень со списком мажоритарщиков почеркал и забрал с собой. Его остановили наблюдатели и сказали, что выносить бюллетени нельзя.

"Тогда он взял его и порвал. Его задержали, бюллетень члены комиссии склеили и бросили в урну, чтобы количество бланков совпадало с числом полученных ими бюллетеней", - отметил руководитель пресс-службы.

В воскресенье, 26 октября, в Украине проходят внеочередные выборы в Верховную Раду Украины.

Выборы в Украине: текстовая онлайн-трансляция.

Наши блоги