УкрРус

Голландский референдум: дипломат рассказал, что об Украине думают в Европе

Читати українською
  • Во Франции и Германии образ Украины не лучше голландского
    Во Франции и Германии образ Украины не лучше голландского
    glavred.info

Европейцы смотрят на украинцев через призму московской пропаганды. Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал дипломат, экс-уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

"Референдум в Нидерландах сейчас реальная проблема только для их правительства, а не для украинского. Но так как большинство граждан Нидерландов против асоциации Украины и ЕС, то есть о чем задуматься и нам", - сказал Соколовский.

По мнению дипломата, результат опроса является тревожным звонком для Украины.

"Говорят, что этот референдум только репрезентативный, имеет только совещательную функцию. Однако это тревожный звоночек. Результат опросов говорит о слабой работе Украины в Европе по формированию позитивного образа украинцев", - заверил дипломат.

"Если подобный опрос сделать во Франции или Германии, будет такая же картина, как в Нидерландах. Московские источники информации конструируют негативный образ украинцев в Европе. Мы же не разработали эффективной контрпропаганды", - подчеркнул Соколовский.

Он также отметил, что Украина должна тратить сотни тысяч долларов на пропаганду "против путинских миллиардов".

"Я сам видел, как мы работаем за границей - это все еще плохой "совок". Кремль бросает на пропаганду огромные деньги. Мы таких ресурсов не имеем, но должны тратить хотя бы сотни тысяч долларов на пропаганду против путинских миллиардов", - подытожил Соколовский.

Как сообщал "Обозреватель", в МИД Украины объяснили нежелание голландцев ратифицировать Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной.

Наши блоги