УкрРус

Заместитель Коломойского поделился секретом стабильности на Днепропетровщине

Читати українською
  • Заместитель Коломойского поделился секретом стабильности на Днепропетровщине
    eparhia.dp.ua

Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов в интервью ЛІГАБізнесІнформ рассказал, как местной власти удается пресекать деятельность сепаратистов и поддерживать порядок в области.

По словам Филатова, власть региона вовремя отреагировала на сепаратистские проявления: "В отличие от наших соседей, мы не упустили момент. После прихода во власть стали систематически заниматься необходимой работой. Не хочу сказать, что руководство соседних регионов этого не делало. Но мы смогли вовремя принять необходимые меры".

Также одним из важных моментов является то, что губернатор Днепропетровщины Игорь Коломойский ведет постоянный диалог с политическими и общественными активистами разного спектра. "Игорь Валерьевич Коломойский не стесняется встречаться с правыми, левыми, пророссийскими, национал-патриотическими силами. Все они приходят в ОГА и выясняют отношения, задают разные вопросы", - сказал заместитель главы области.

"Когда говорят о сепаратистах, то все время забывают, что там целый спектр людей. Условно говоря, на одном фланге - коммунисты, на другом - неоязычники, а между ними есть еще советские офицеры, Славянское единство, Русский блок, Национальное сопротивление и множество других движений. Если анализировать этот спектр, большинство организаций не имеют точек соприкосновения. С другой стороны, каждая группа имеет вполне справедливые требования", - говорит чиновник.

В данном случае, по мнению Филатова, важно не "грести всех под одну гребенку". "Проблема возникает, когда их всех берут под одну гребенку. Тогда они объединяются, маргинализируются и уходят в подполье", - отметил он.

Помог в стабилизации обстановки и некий меморандум, который "носит закрытый характер". "Если вы слышали о меморандуме, который был подписан в нашей области и помог стабилизировать ситуацию, то знаете, что он носит закрытый характер. Причина проста - люди разные и не доверяют друг другу. Мне пришлось пообещать не разглашать фамилии сторон. Но главное – результат", - сказал Филатов.

По словам чиновника, власть Днепропетровщины "работает на опережение": "У нас большое количество сторонников в различных сферах деятельности - начиная от торговцев на рынках, заканчивая различными элементами в разных кругах".

"Это не наши персональные друзья. Это друзья области, друзья страны. Они есть везде. Они есть на бензоколонках и смотрят, чтобы меньше шастали чужие. Они есть в пунктах обмена валют, чтобы кое-кто много рублей вдруг не принес. И это все на общественных началах. Мы никого не нанимали. Просто люди хотят помочь стране, и они это делают", - отметил Филатов.

На руку местным властям сыграли и объективные факторы: в области больше проукраински настроенных людей, нет границы с Россией.

Наши блоги