УкрРус

Порошенко почтил память жертв Charlie Hebdo: нету разницы между тератаками во Франции и Украине. Опубликованы фото

обновлено
  • Порошенко почтил память жертв Charlie Hebdo: нету разницы между тератаками во Франции и Украине. Опубликованы фото | фото 1
    1/4
    © Facebook Петра Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко надеется на скорейшее привлечение к ответственности нападавших на редакцию французского журнала Charlie Hebdo 7 января, в результате которого погибло 12 человек.

Об этом он сказал журналистам после того, как оставил запись в книге соболезнований в посольстве Франции в Киеве в пятницу, 9 января, передает Интерфакс-Украина.

"Мы надеемся, что эта операция очень быстро завершится и террористы будут привлечены к ответственности", - сказал Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что хотел выразить свою скорбь, солидарность и единство с народом Франции и всей Европой в борьбе с терроризмом, поскольку в Украине очень хорошо понимают всю пагубность этого явления.

Президент также отметил, что был поражен той солидарностью, с которой французы вышли на улицы в связи с этим терактом, а также для того, чтобы продемонстрировать готовность бороться за свои права и свободы, в частности свободу слова.

Порошенко подчеркнул, что Украина благодарна Франции за поддержку, которую она оказывает в сложившейся тяжелой ситуации, и отметил, что в эти дни Украина солидарна с Францией.

Глава Украинского государства возложил цветы в память о погибших в Париже.

"И я не вижу ни единого отличия между террористической атакой (во Франции - Ред.) и подрывом бара в Харькове; террористическим нападением на офис волонтеров в Одессе, или террористическими атаками, которые происходят на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей", - цитирует Президента Укринформ.

Как сообщал "Обозреватель", в результате теракта в редакции Charlie Hebdo были убиты 12 человек. Больше о трагедии читайте здесь.

Наши блоги