УкрРус

Организатору сепаратистского референдума дали должность в Дружковке – боец АТО

  • Доброволец батаьона "Артемовск" Виталий Овчаренко.
    Доброволец батаьона "Артемовск" Виталий Овчаренко.
    Фото Юрия Нагорного.

Горсовет Дружковки отказался признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, хотя аналогичные решения были приняты горсоветами Славянска, Мариуполя и Краматорска еще в январе. Одновременно, по рекомендации мэра Дружковки, секретарем горсовета назначили "регионалку", которая замарала себя участием в организации сепаратистского референдума. Об этом рассказал во время прямого эфира на сайте "Обозреватель" боец батальона "Артемовск" Виталий Овчаренко.

"В городе Дружковка на днях назначена на одну из руководящих должностей женщина, которая участвовала в организации сепаратистского референдума", - сообщил Виталий Овчаренко, говоря о бывшей начальнице горотдела образования Ирине Бучук, которая имеет репутацию сторонницы "ДНР".

По мнению Виталия Овчаренко, нельзя допускать к власти людей, которые замарали себя участием в антиукраинских действиях. Работу с населением в тылу Виталий Овчаренко назвал одним из главных условий победы украинской армии. Таким же важным, как и современное вооружение.

"Должны быть наказаны такие люди. Как наказаны и те, кто воспользовался трагедией в Константиновке – те люди, которые сжигали автобусы ВСУ в прифронтовом городе", - заявил боец.

В то же время Виталий Овчаренко отметил, что, несмотря на российскую пропаганду, в городе Артемовске, где базируется одноименный батальон, население в целом настроено проукраински.

"Вопреки пропаганде, местное население доверяет нам, "карателям", гораздо больше, чем старым знакомым местным милиционерам. Я это замечал в Артемовске не раз", - отметил Виталий Овчаренко, который сам является жителем Донбасса.

Боец не сомневается в победе украинской армии. Но для этого Украине понадобится не только патриотический настрой, но и новое техническое оснащение - отметил боец.

"Победить русских сможем, если Европа проснется от летаргического сна и будет нам давать вооружение. У нас на поколение танки отстают от русских. Приборы ночного видения делаются в России и поставляются русским в достаточном количестве, а у нас они – только от волонтеров. Если дадут высокоточное - воспользуемся им во благо всей Европы. С таким оружием мы бы нанесли критическую массу потерь и дерзкое наступление противника сделали бы невозможным", - сказал боец.

Полную запись интервью с бойцом "Артемовска" в прямом эфире можно посмотреть здесь:

Наши блоги