УкрРус

Минские договоренности выполняются "выборочно" – Путин

  • Президент РФ Владимир Путин
    Президент РФ Владимир Путин
    Die Velt

Президент России Владимир Путин считает, что достигнутые в Минске соглашения выполняются "выборочно", хотя в них есть все аспекты для восстановления мира на Донбассе.

Об этом Путин заявил 10 июня в Риме на совместной пресс-конференции в Милане с премьер-министром Италии Маттео Ренци, сообщает УНИАН

"Подчеркну, что в согласованном в белорусской столице документе увязаны все ключевые аспекты урегулирования: политические, военные, социально-экономические, гуманитарные. И выполняются они, к сожалению, не полностью, а выборочно", - сказал Путин.

Он отметил, что в ходе встречи обе стороны сошлись во мнении о том, что альтернативы минским соглашениям не существует.

"Конечно, (на переговорах – ред.) уделили внимание кризису в Украине. Характерно, что обе стороны исходят из того, что альтернативы мирному урегулированию нет, и Россия так же, как и Италия, хочу это подчеркнуть, выступает за полную имплементацию Минских договоренностей", - сказал Путин.

Как сообщал "Обозреватель", посол Украины в Италии Евгений Перелыгин выразил надежду, что Папа Римский Франциск укажет Путину на его лицемерие во время аудиенции у понтифика.

Наши блоги