УкрРус

СБУ депортировала "представителя московской антипутинской оппозиции" - Корчинский

Читати українською
  • СБУ депортировала "представителя московской антипутинской оппозиции" - Корчинский
    timer.od.ua

СБУ задержала и депортировала россиянина, организатора пресс-конференции в Киеве на тему "Уроки и итоги киевского Майдана год спустя. Возможность реализации революционного сценария и гражданской войны в путинской России".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил лидер партии "Братство", боец батальона "Святая Мария" Дмитрий Корчинский.

Корчинский утверждает, что депортированный был представителем российской оппозиции.

"Организатора конференции - представителя московской антипутинской оппозиции - два дня назад схватило наше победоносное СБУ и депортировало в Московию", - написал он.

При этом лидер "Братства" отметил, что конференция таки состоится.

Согласно пресс-релизу, размещенному на странице в Facebook батальона спецназначения "Святая Мария", пресс-конференция русских националистов должна состояться в Киеве 31 января.

"Мероприятие проводится силами русских националистов, как находящихся в эмиграции, так и приехавших из России. А также в подготовке мероприятия принимают участие украинские националисты", - сказано в пресс-релизе.

Цель мероприятия - "донести, как до украинской, так и до русской стороны, позицию русских националистов в отношении происходящего сегодня в России и в Украине".

С украинской стороны, отметили в батальоне, на мероприятие приглашены Дмитрий Корчинский, активисты батальона "Святая Мария", "Азов", "Правого сектора" и "другие знаковые фигуры АТО".

Как сообщал "Обозреватель", в украинском полку "Азов" воюют несколько десятков российских добровольцев, в основном участников ультраправых движений, выступающих против режима Путина. Некоторые из них, как, например, Роман Железнов ("Зухель") были постоянными участниками "Русских маршей".

Наши блоги