УкрРус

БПП предлагает будущей коалиции радикально реформировать армию

Читати українською
  • БПП предлагает будущей коалиции радикально реформировать армию
    elise.com.ua

Приобретенный военный опыт во время проведения антитеррористической операции должен лечь в основу реформирования Вооруженных сил Украины.

Об этом говорится в проекте коалиционного соглашения, которое предлагает партия "Блок Петра Порошенко".

В частности, в проекте отмечается, что реформирование ВСУ должно происходить путем "принятия новых документов оборонного планирования с учетом современных военных вызовов и угроз национальным интересам и приобретенного боевого опыта во время АТО (Программа развития Вооруженных сил, Программа развития вооружений)".

Реформировать систему обеспечения национальной безопасности и обороны предлагается посредством разработки и принятия новых редакций Стратегии национальной безопасности и Военной доктрины с учетом изменений военно-политической обстановки вокруг Украины.

Предлагается ввести в государстве системы стратегического планирования и прогнозирования с целью предотвращения угроз национальной безопасности и определения порядка действий в кризисных ситуациях, которая бы объединила в единый комплекс меры политического, военного, экономического, информационного и иного характера.

Предусматривается реформирование всей системы мобилизационной подготовки и мобилизации Украины с учетом особенностей вооруженной агрессии в современных условиях.

Новая структура ВСУ должна состоять из сил специальных операций (предназначенных для ведения специальной разведки и специальных действий по уничтожению важных государственных и военных объектов противника); сил немедленного реагирования (предназначенных для прикрытия границы, сдерживания, локализации, ликвидации вооруженного конфликта); сил наращивания (предназначенных для усиления боевого потенциала армии с целью ликвидации вооруженного конфликта и отпора вооруженной агрессии); сил резерва (предназначенных для территориальной обороны, оперативного оборудования территории государства); сил и средств боевого дежурства.

Наши блоги