УкрРус

В Горловке пособники террористов с помощью мордобоя выясняли, кто главней

  • В Горловке пособники террористов с помощью мордобоя выясняли, кто главней

На митинге, состоявшемся 17 мая у стен Горловского горсовета, сторонники самопровозглашенной Донецкой народной республики с помощью выстрелов в воздух, кулаков и криков выясняли, кто из них главный. В драке участвовал и экс-"народный мэр" Горловки Александр Сапунов, кидаясь на вооруженного человека в камуфляжной форме, передает Горловка.ua.

Первая выступавшая обрадовала собравшихся тем, что "липовые" Донецкая и Луганская республика приняли конституцию, выбрали свой "Кабмин", переподчинены силовые структуры. Все рассказывалось очень воодушевленно, подбадривая окружающих установками: "мы с вами победили", "мы с вами все смогли".

Следующий выступающий "депутат ДНР" Валерий Отченко сказал, что будет наводить порядок в Горловке. Буквально через несколько минут его спич прервали, в толпе началась потасовка, кто-то потребовал правды. "Какой правды вы хотите?" - вопрошал Отченко в микрофон, но ему так никто и не ответил, поскольку полилась кровь. Кому-то из присутствующих разбили нос, кого-то тягали за волосы, женщины ругались друг с другом.

"Ребята, давайте не ссориться, мы должны быть дружными, чтобы показываться пример людям, не выносите сор из избы, - призывала первая оратор конфликтующие стороны. Но страсти накалялись, тогда послышались первые выстрелы. Вооруженные темноволосые бородатые мужчины начали стрелять в воздух.

После этого митингующие начали кричать "Клепа домой", завязалась драка между экс-"народным мэром" Александром Сапуновым, сложившим недавно свои полномочия, и человеком в камуфляжной форме.

Ранее сообщалось, что в непризнанной "Донецкой народной республике" не могут определиться, кого в Горловке они считают городским головой - Евгения Клепу (законного мэра) или Эдуарда Матюху ("народного мэра).

Наши блоги