УкрРус

Джемилев сказал, когда аннексированному Крыму дадут свет

Читати українською
  • Мустафа Джемилев
    Мустафа Джемилев
    "Радио свобода"

Участники энергоблокады аннексированного Россией Крыма не считают необходимым возобновлять поставки электроэнергии на полуостров.

Об заявил народный депутат Украины, лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает "Радио Свобода".

"Пока конкретных планов нет. Я думаю, мне надо будет переговорить с Президентом Украины Петром Порошенко, если получится, потому что он все время очень занят", - сказал Джемилев.

По его словам, на данный момент продолжаются ремонтные работы на одной из поврежденных линий, что является сигналом для властей РФ: в случае если отпустят политзаключенных, поставки электричества восстановят.

"Я считаю, что они должны в первую очередь освободить Ахтема Чийгоза, знаковых фигур. Но ничего этого не делают. Поэтому сейчас такой прессинг со стороны общественности, какого черта мы должны включать им свет", - сказал Джемилев.

Он подчеркнул, что украинское руководство настаивает на возобновлении поставок в Крым, поскольку по условиям договоров Украина вынуждена платить большие штрафы, но в то же время, как утверждает Джемилев, крымские татары считают, что блокада должна продолжаться.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Джемилев заявил, что активисты позволят поставлять в Крым 20-25% объемов, необходимых полуострову.

Наши блоги