УкрРус

Луценко устал от судов - адвокат

Читати українською
  • Луценко устал от судов - адвокат

Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко устал от судов, но вместо того, чтобы сдаваться, он только активизирует свою позицию. Об этом сказал его адвокат Игорь Фомин.

"Так сегодня работает украинское правосудие: решает вопрос не в соответствии с законом, а согласно указанию. Юрий Луценко ждет повторной госпитализации. Получит ли - не знаем. С его диагнозом - завтра с ним ничего не случится. Но, безусловно, здоровье в тюрьме ухудшится", - цитирует Gazeta.ua Фомина.

Фомин подчеркнул, что 19 и 20 числа проходят суды по заявлениям защиты Луценко.

"Мы подали в суд еще по двум делам: заявление о преступлении со стороны руководства Менской колонии и заявление против судей и прокуроров. Если относительно нас нарушается закон, мы это не оставим без внимания. Все обстоятельства фиксируются. Безусловно, будут последствия - если не сегодня, то завтра. Если мы просто скажем в Европейском суде, что право на защиту Юрия Луценко было нарушено, тогда правительство скажет: нет, такого не было. А сейчас у меня есть все документы. Переведем их на английский язык", - отметил адвокат.

Он также заверил, что все дела, которые у них есть, будут доведены до Европейского суда.

"Обращаемся с ходатайством предоставить нашим делам приоритет, ждем решения национальных судов. Те вообще не рассматривают наших дел. Например, в Хозяйственном суде. Все устали от этого: и Юрий Луценко, и мы. Но он будет дальше бороться. Его позиция становится все более активной. Он не только пытается защитить свое право, но и доказать обществу, что в отношении него уже совершено преступление", - сказал Фомин.

Наши блоги