УкрРус

Россия укрепила оккупационную группировку в Крыму "кораблями-невидимками"

Читати українською
  • "Корабль неведимка"
    1/10
    "Корабль неведимка"| © "Российская газета"

Российская Федерация перебросила в аннексированный Крым новейшие "корабли-невидимки".

Об этом сообщил пресс-секретарь Черноморского флота, капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев, сообщает "Российская газета".

Малые ракетные корабли "Серпухов" и "Зеленый Дол", поступившие на вооружение ЧФРФ, в среду, 18 ноября, прибыли в Севастополь.

"Накануне корабли прошли госиспытания в Новороссийске и совершили суточный переход в главную базу флота, к месту постоянной дислокации, - сообщил Трухачев.

По его словам, ЧФ не пополнялся суднами такого класса с 2002 года, когда в Севастополь с Балтийского флота перебазировали ракетный корабль на воздушной подушке "Самум".

"Отличительная особенность кораблей проекта 21631 – поглощающее покрытие корпуса и особая конструкция плоскостей силуэта, уменьшая вероятность обнаружения корабля в море. Кроме того, корпус изготовлен в соответствии с требованиями по снижению радиолокационной заметности. На радаре трудно отличить МРК от рыболовецкого сейнера или крупной яхты. Поглощающие высокочастотные излучения покрытия и наклонные плоскости силуэта также уменьшают вероятность обнаружения этого маневренного корабля", - отметил пресс-секретарь ЧФРФ.

Как сообщал "Обозреватель", 12 ноября так называемый зампредседателя российского "Госсовета Крыма" Ремзи Ильясов заявил, что украинские власти намерено "переносят вооруженный конфликт в Крым".

Наши блоги