УкрРус

В ЦИК рассказали о выборах на проблемных округах в зоне АТО

  • В ЦИК рассказали о выборах на проблемных округах в зоне АТО
    Юрий Иванов

Замглавы ЦИК Жанна Усенко-Черная в комментарии "Обозревателю" рассказала об особенностях определения результатов парламентских выборов 26 октября на проблемных округах в зоне АТО.

"Если в определенном округе будут работать не все избирательные участки, а, например, из 100 только 20, то результат для мажоритарщиков все равно будут засчитан в соответствии с законодательством. На результаты выборов не повлияет и явка избирателей", - отметила Усенко-Черная.

По словам замглавы ЦИК, больше всего ее волнует мажоритарная составляющая будущих выборов, ведь мажоритарщики по всей Украине продолжают подкупать избирателей.

"И сегодня вы за них проголосуете, отдав свой голос за 500 гривен, а завтра мы снова будем хоронить своих сыновей. Не допустим, чтобы преступники, которые были в Верховной Раде, могли снова туда вернуться", - подчеркнула Усенко-Черная.

Ранее сообщалось, что с 13 октября на Первом национальном телеканале стартуют дебаты в рамках избирательной кампании по внеочередным выборам Верховной Рады.

Парламентские выборы назначены на 26 октября.

Наши блоги