УкрРус

"Интер" пошел на попятную: праздничную сетку вещания "подчистили"

  • "Интер" пошел на попятную: праздничную сетку вещания "подчистили"
    Еспресо ТВ

Телеканал "Интер" после волны критики, обрушившейся на него после эфира в новогоднюю ночь, заявил, что вносит изменения в праздничную сетку вещания.

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте телеканала.

"В частности, сняты следующие программы: "Новогодний Голубой огонек 2015", два концерта Игоря Крутого, "Юмор года", "Уральские пельмени. 20 лет в тесте", "Лучшие песни 2013", "Новогодний парад звезд 2014", концерты "Песня года 2013" и "Жди меня в Новый год" (эфир в канун Старого нового года), мюзиклы "Новогодние сваты" и "Красная шапочка", "Одноклассники", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "За двумя зайцами", "Снежная королева", "Три мушкетера", "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Звездные каникулы", - сказано в сообщении.

При этом руководство телеканала утверждает, что "Интер" не нарушал нормы украинского законодательства, пригласив на "огонек" российских артистов, которым запрещен въезд в Украину.

"Хотим подчеркнуть: мы привыкли работать в строгом соответствии с законами Украины, а не в информационном хаосе, когда угроза лишения канала лицензии искусственно создана на основании голословных обвинений в социальных сетях и публичных эмоциональных высказываний отдельных чиновников и политиков. В свете вышеизложенного, канал "Интер" ждет от полномочных государственных органов Украины в сфере телевидения разъяснений возникшей ситуации и рассчитывает на правовое урегулирование подобных ситуаций, поскольку они могут возникать до тех пор, пока в полной мере не будут определены правила постановки в украинский эфир музыкальных концертов и продуктов развлекательного жанра", - отмечено в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", накануне секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов направил руководителю Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания письмо с требованием аннулировать лицензию на вещание телеканала "Интер".

Все подробности скандала вокруг "Интера" читайте в материале "Обозревателя".

Место:
Наши блоги