УкрРус

Лидер "Спільної справи" называет идиотами активистов, освободивших КГГА

Читати українською
  • Лидер "Спільної справи" называет идиотами активистов, освободивших КГГА
    Скриншот

Лидер движения "Спільна справа" Александр Данилюк называет идиотами активистов, освободивших 16 февраля здание Киевской городской государственной адимнистрации.

Об этом Данилюк написал в своем Facebook.

"Отдать Киевсовет в условиях отсутствия выборов мэра и горсовета могли только феерические идиоты. Кому вы отдали собственность общины, Макеенко? А он какой к ней имеет отношение?" - возмутился Данилюк.

Напомним, ранее в оппозиции заявили о выполнении всех условий закона об амнистии. Ночью активисты разблокировали здания четырех ОГА, а утром покинули КГГА. На баррикаде на ул.Грушевского появился проезд для авто.

Вечером в воскресенье, 16 февраля, после долгих переговоров с оппозицией Генпрокурор Украины Виктор Пшонка ввел в действие закон об амнистии.

26 января активисты "Спільної справи" захватили Министерство юстиции. Глава ведомства Елена Лукаш обратилась к оппозиции с ультиматумом, в котором оповестила их о возможности введения в стране ЧП. Аргументы Виталия Кличко активисты проигнорировали и остались в здании Минюста с требованием отставки Президента и правительства. 27 января активисты были вынуждены освободить занятое ими здание. Лидеры Майдана в свою очередь осудили захват "Спільною справою" административных зданий.. Сам Данилюк сбежал в Лондон.

Наши блоги