УкрРус

Российские войска захватили Новоазовск: над зданием РГА вывешен флаг "Новороссии"

обновленоЧитати українською
  • Российские войска захватили Новоазовск: над зданием РГА вывешен флаг "Новороссии"
    0629.com.ua

Председатель Новоазовской районной администрации Олег Сидоренко заявил, что город находится в окружении. Об этом сообщает издание 0629.

По словам Сидоренко, Новоазовск находится в окружении танков с флагами самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

В то же время, как сообщил чиновник, трасса Мариуполь-Новоазовск контролируется украинскими военными. Силы АТО сейчас находятся в селе Безыменное.

Как сообщает издание, в Мариуполе ночь прошла спокойно. По сообщению волонтерских организаций, представители которых находились на блокпостах вместе с украинскими военными, никаких попыток штурма города не предпринималось.

Силы АТО в Мариуполе укрепляют защитные сооружения. Сегодня утром к городу подошла дополнительная колонна новой бронетехники из Запорожья. В городе также начали формировать партизанские отряды для борьбы с террористами.

Информационно-аналитический центр СНБО сообщил, что российские войска захватили Новоазовск, передает РБК-Украина.

"Ситуация в зоне проведения АТО за последние сутки осложнилась. Продолжается контрнаступление подразделений ВС РФ и бандформирований в юго-восточной части Донецкой области. Вчера под контроль российских военных перешел город Новоазовск, а также ряд населенных пунктов Новоазовского, Старобешевского, Амвросиевского р-нов", - говорится в сообщении.

На южном направлении в течение вчерашнего дня ситуация развивалась следующим образом: около 11:00 на окраине Новоазовска и позиции Вооруженных сил Украины были обстреляны из установок "Град" с территории России. После этого в 12:30 началась атака двумя колоннами военной техники в составе танков, БМП и БТР, которые зашли в Украину из Весело-Вознесенки и Максимова Ростовской области РФ. Не имея тяжелого вооружения пограничники и гвардейцы отступили. Чуть позже силы АТО отошли из Новоазовска для перегруппировки

Ближе к вечеру обе российские колонны вошли в Новоазовск. Бронетехника россиян и их наемников также находится в окрестностях города. Возле населенного пункта Холодное зафиксирована система залпового огня "Ураган".

Над зданием Новоазовской райгосадминистрации был вывешен флаг "Новороссии", сообщает 0629.

Утром в 10.00 в кабинет к главе администрации Олегу Сидоренко вошли вооруженные люди и сказали, что собираются вешать флаг над зданием.

"Что я мог сделать против вооруженных людей?" - сказал Сидоренко.

В данный момент Сидоренко, его заместители, начальники отделов и управлений находятся в подвальных помещениях. Остальные были распущены по домам. Людей предупредили, что нужно укрыться. "Громыхает где-то на окраине",- говорит он.

Оккупанты находятся на выезде из города, сообщает издание.

Напомним, 27 августа СНБО заявила, что Новоазовск находится под полным контролем украинской армии.

28 августа командир пятой роты батальона "Донбасс" Владимир Шилов заявил, что Новоазовск сдали российским войскам.

Наши блоги