УкрРус

Гайдар оправдалась за "отвратного" Саакашвили: я была под воздействием пропаганды

  • Михеил Саакашвили и Мария Гайдар
    Михеил Саакашвили и Мария Гайдар
    odesa.depo.ua

Заместитель председателя Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар сожалеет о своем комментарии в ЖЖ 7-летней давности, в котором она назвала своего нынешнего начальника Михеила Саакашвили "отвратным".

Об этом Гайдар рассказала в интервью изданию "Главком".

На вопрос, чем был продиктован данный комментарий, она ответила:

"Да, это мой комментарий в ЖЖ. Этот вопрос мне задают все. Единственный человек, которого этот вопрос не волнует – это сам Саакашвили. Он даже меня успокаивал и рассказывал о многих случаях, когда о нем кто-то что-то говорил, и это совершенно не мешало ему работать. Тогда я сделала репост Навального. Честно говоря, сама уже не помню, как это нашли. Я никогда не стирала то, что раньше писала. Тогда я была под воздействием пропаганды. Так тогда думала".

Заместитель Саакашвили призналась, что в 2008 году совершенно не могла поверить в то, что Россия напала на Грузию.

"Но сейчас, то есть с течением времени, видя все, что происходило там, и то, что происходит в Украине, мне понятно, что эта агрессия была спровоцирована Россией… Тогда я действительно не знала, что происходило в Грузии, но постепенно у меня сложилась по этому поводу позиция", - заверила она.

Как сообщал "Обозреватель", Мария Гайдар также прокомментировала свои слова о том, что "украинцы и россияне — братские народы".

Наши блоги