УкрРус

Мэр Николаева: милиция игнорирует охрану мостов в городе

  • Мэр Николаева: милиция игнорирует охрану мостов в городе
    wikipedia

Мэр Николаева Юрий Гранатуров возмутился тем, что сотрудники управления Государственной службы охраны при областном управлении милиции не несут службу на мостах в городе.

Свое возмущение по этому поводу он высказал в ходе сессии Николаевского городского совета в среду, 28 января, передает "Преступности.нет".

Он заявил, что нужно выяснить, почему ГСО не выполняет договорные отношения по охране мостов. По его словам, буквально вчера на мостах установили вагончики для охраны, которые были подключены к электроэнергии, однако, за ними даже не смогли уследить, и уже сегодня они обесточены, кто-то вырвал все провода.

"В каком виде они несут там службу? Может необходимо установить там дополнительное освещение, или еще что… Но вообще там отсутствовать, у меня нет слов для комментариев", - отметил он.

Слово взяла Людмила Булах. Она отметила, что к ней обращаются николаевцы, обеспокоенные тем, что железнодорожный мост в районе улицы Казарского также абсолютно не охраняется, а ведь на нем была попытка теракта.

В связи с этим Гранатуров дал протокольное поручение своему первому заместителю Юрию Андриенко обратиться в транспортную милиции и Службу безопасности Украины с данным вопросом.

Напомним, ранее сообщалось о том, как николаевский журналист Евгений Гомонюк не обнаружил ни одного милиционера на Ингульском мосту а ведь на охрану этого объекта в 2015 году Департамент ЖКХ Николаевского городского совета потратит 578 тысяч 160 гривен - то есть, 1500 гривен в день. Соответствующих договор чиновники заключили 14 января текущего года. Услуга по охране Ингульского моста заключается в круглосуточном дежурстве одного наряда из 2 человек. То есть, если брать за расчет 8-часовой рабочий день, то за сутки мост охраняют 6 человек. Если разделить общую сумму договора в 578 тысяч 160 гривен на 6 человек, то в месяц каждый из них должен получать зарплату 8 тысяч 30 гривен в месяц.

Как сообщал "Обозреватель", Президент Петр Порошенко поручил усилить охрану стратегических объектов, объектов критической инфраструктуры и жизнеобеспечения.

Наши блоги