УкрРус

Набор Сакварелидзе: стало известно, кто подался в новую прокуратуру

Читати українською
  • Перед запуском конкурса на новых прокуроров
    Перед запуском конкурса на новых прокуроров
    Facebook Davit Sakvarelidze

Желание стать новыми прокурорами на местах в рамках конкурса, объявленного зам главы Генеральной прокуратуры Украины Давидом Сакварелидзе, изъявили сотрудники силовых органов, адвокаты, работники суда, а также практикующие юристы.

Об этом заявила сервис-менеджер управления реформ и обеспечения качества работы ГПУ Иванна Школьницкая, сообщает "Радио Свобода".

Отмечается, что теперь всех украинских прокуроров не будут назначать как раньше. Теперь их будут выбирать по открытым и прозрачным конкурсам.

По словам Школьницкой, поучаствовать в отборе решили также и уже работающие сотрудники прокуратуры.

"К нам приходят сотрудники МВД, адвокаты, помощники народных депутатов, работники аппарата суда, лица, занимающиеся частной юридической практикой. Таких больше всего. Также приходят и наши сотрудники, которые в прокуратуре уже работают. Но этот конкурс имеет целью дать возможность всем, кто имеет юридический стаж и образование, прийти и принять участие в отборе ", - рассказывает Школьницкая.

В публикации говорится, что при открытии конкурса Сакварелидзе подчеркнул, что ждет людей "не из системы" на должности местных прокуроров и их заместителей.

Заявки на прокурорские должности принимают в пяти специально созданных центрах Киева, Львова, Одессы, Харькова и Днепропетровска. Среди требований к кандидатам - высшее юридическое образование, не менее пяти лет юридического стажа или не менее трех лет стажа в прокуратуре. В общем же по результатам конкурса планируют набрать 700 прокуроров на местах.

Читайте:

Генпрокуратура сообщила о подозрении экс-главе Минюста

Как сообщал "Обозреватель", по мнению Сакварелидзе, при реформировании прокуратуры надо учитывать один важный момент: без высокой, адекватной заработной платы невозможно удержать человека на прокурорской должности.

Наши блоги