УкрРус

Политические преследования оппозиции стали доминантой политики власти - нардеп

  • Вадим Рабинович
    Вадим Рабинович
    opposition.org.ua

Нынешняя власть сделала преследования оппозиции доминантой своей внутренней политики.

Так народный депутат от Оппозиционного блока Вадим Рабинович прокомментировал на своей странице в Facebook кампанию, открытую властью против депутатов Оппозиционного блока и в частности Юлии Лёвочкиной, по теме состава помощников в прошлых созывах парламента.

"Оппозиционный блок считает это политически мотивированными преследованиями. Их цель — закрыть рот оппозиции, которая говорит людям правду. Ведь за восемь созывов Верховной Рады народными депутатами были несколько тысяч человек, состав помощников - более 111 тысяч, из которых 15 тысяч получали зарплату в ВР. Но депутатов от власти интересует абсолютно законное принятие на работу только двух из них", - сказал Рабинович.

Он напомнил, что у президента и премьера друзья и родственники также числились помощниками, но власть гоняется только за оппозицией.

По его словам, такой избирательный подход свидетельствует о том, что в Украине продолжаются политические преследования.

"Цель правящей коалиции - давление на оппозицию. Это позволяет отвлечь внимание общества от развала коалиции, провальной экономической политики, отсутствия реформ и тотальной коррупции", - подытожил Рабинович.

Наши блоги